Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009 :
Писатель Эдуард Тополь - живое воплощение пословицы «Не было бы счастья, да несчастье…
"Московский комсомолец" №2445 от 3 ноября 2006:
Эдуарда Тополя мы знаем по искрометно-политическим детективам: “Журналист для Брежнева”, “Красная площадь”. Раньше его имя делило обложку с Фридрихом Незнанским. Суд показал, что Незнанский не имеет отношения к книгам Тополя. С тех пор Тополь остался один, и не на Плющихе, а в Майами — Эдуард Владимирович живет в США. Его новая книга — “Интимные связи” — пять небольших романов последних лет.
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2004:
ПИСАТЕЛЬ Эдуард ТОПОЛЬ известен нашим читателям не только как автор популярных романов и киносценариев. В сентябре 1997 г. в "АиФ" было опубликовано его открытое письмо российским евреям-олигархам, в котором он призвал их скинуться и помочь России выйти из тупика... Тогда это письмо ("Возлюбите Россию, Борис Абрамович!") наделало немало шуму. За прошедшие годы национальный состав олигархов изменился. Русских фамилий в нем явно прибавилось. Но изменилось ли отношение богачей к нуждам простых людей? Может быть, рассказ писателя о помощи евреев-олигархов еврейским детям-сиротам заставит богатых людей других национальностей задуматься и вспомнить, из какого детства они родом?
«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ», 17 АВГУСТА 2002
  На днях проездом из Майами в Архангельск столицу посетил скандально известный писатель, автор нашумевшего бестселлера “Россия в постели” Эдуард Тополь. Совмещая приятное с полезным, прославленный эмигрант представил на суд читателей свое новое творение с красноречивым названием “Невинная Настя, или Сто первых мужчин”.
«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ», 19 декабря 2008
У кинотеатра на Новом Арбате – оркестр! Приглашенные на юбилей идут горделиво по красной ковровой дорожке. Гостей такое количество, что падение интереса к чтению кажется какой-то мифической проблемой. Ведь герой этого праздненства – не поп-звезда и не олигарх, а писатель. Правда, в этот раз Эдуард Тополь выступил в новом качестве – продюсер кинофильма.
«Бильд», Германия
«Читайте Тополя!»
«Комсомольская правда», Москва
«Некоторые считают романы Тополя бульварным чтивом. Ну, в общем, да — купи увесистый том, садись на скамью на бульваре и читай. Но уже через полчаса ты почувствуешь сдвиг в сознании — «это было со мной и со страной?». Или будет — завтра, через полгода, через полвека?.. Меня всегда поражало и поражает, откуда Эдуард Тополь, этот блудный сын «Комсомольской правды» и нашего непредсказуемого в своей доброте и бешенстве отечества, знает на своей новой родине — в нью-йоркщине — такие реалии российской политики и россий¬ского быта, что диву даешься, отчего же свои, не выехавшие никуда летописцы не могут врубиться в нашу действительность и рассказать нам, очевидцам, о ней так, что начнешь читать и не отвалишься, хотя будешь смеяться, и плеваться, и швырять от себя эту книжку, но все равно не поделишься с другом, а дочитаешь до конца»
«Истерн дейли пресс», Великобритания
«"Красный газ" — сильно сбитый роман, полный сочного реализма... Зубасто-когтистая история, полная сильными характерами среди суровой природы...»
«Манчестер ивнинг Ньюс», Великобритания
«"Красный газ" — необычный триллер, полный трогательной достоверности»
«Оксфорд мейл», Великобритания
«"Красный газ" — опасный мир современной технологии и примитивных поверий»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.